慕凝本就对偶尔遇到的机器人很感兴趣,这里的人力量不够强大,却能做出如此精巧的器物,若是自己能够有所了解,将来回到鸿天大陆或许能给宗门带来些许改变。因此她也没推辞,顺手就接过来。晏怀安这时候还在慕凝背上,感受到凯尔好奇的目光,有些不好意思的说:“先放我下来。”

  “还有其他事吗?”慕凝一边将晏怀安放下,一边问凯尔。

  一路上晏怀安也恢复了些力气,这时候也不至于站不稳。

  凯尔确实想问问慕凝这个陌生人是谁,不过还是忍住了,他们之间陌生人也好不了多少,有什么立场去问?而且那个男人看着他的目光带着直白的威胁,让他心脏忍不住加速。

  “没有了,我得赶回去照顾莉莉,对了,这个我已经给他提前充能,回头没电了把它放屋顶就可以了。”说完也不等其他人回话,转身就跑掉了。

  娜塔莎最开始也是因为开采矿产资源才开发起来的。雷诺最常用的能源来源于晶石,一颗一百信用点的晶石就可以提供一个人一个月的能源消耗,当然这只是日常消耗,如果是机甲,一百信用点的晶石还不够启动。

  这个机器被凯尔改造成可以利用光能的。能源一直是帝国命脉所在,晶石不可再生,因此千百年来,帝国从未放弃利用可再生能源。并且现在开发的非常不错,普通星舰也会安装能量转换装置。

  不过能量转换远不及消耗,而且一些高耗能装备需要大量能源,只有晶石才能快速提供,因此娜塔莎当初辉煌过一段时间,然而当时享受的人们亲眼见证了这个星球的破败,曾经美好的家园变得满目疮痍。

  凯尔走的太快,他也没意识到慕凝对他送的玩意根本不熟,而改装的东西有没有说明书,因此当慕凝将机器放到桌子上,观察好久也不得其法。

  幸好旁边还有个半死不活的,从小就和机器为伴的晏怀安在。晏怀安本来在一旁休息,也纳闷慕凝为什么一直盯着那个改装机器人,偶尔还拿到手上戳一戳。

  慕凝只好问他:“这东西怎么用?”

  “你不会?”晏怀安指着机器人问。

  这个机器人很明显是二十年前的型号,而且这种家用小型机器人,大概只有四十公分高,操作就是傻瓜操作,连三岁的公民都会使用,慕凝看着智商没有问题,居然连这个都不会。

  “不会,有问题吗?”慕凝敏感的察觉到对方语气里有那么“一丝”不相信,“你会你倒是说啊,过来打开给我看看。”

  晏怀安拿起机器人放到地上,将背后的保护盖掀开,将开关处一摁,机器人显示屏立马闪现启动符号。

  “你好,我是k3021,请问有什么需要帮忙的吗?”k3021启动完毕后两个小轮子从机体放出,然后转向晏怀安,用有些呆板的声音一顿一顿的说。它的数据是已经被格式化,目前已经恢复出厂设置,尚未加载拟人模块。

  即使k3系列是百年前的产品,但是在慕凝眼中,简直精妙。没想到这里的人类心思如此巧妙,简直造化天工。

  “你好,k3021。”慕凝尝试和它对话。

  “你好,”不过k3021转向慕凝回答,然后又转回晏怀安那:“主人。”

  怎么回事?慕凝问:“为什么它叫你主人?”

  这明明是别人送给自己的东西,怎么是叫晏怀安做主人,这也太气人了吧!

  “额,我刚刚忘了,可能这款机器人启动时会自动录入指纹,所以才会叫我主人,我可以更改指令。”

  慕凝什么都不懂,自然对方说什么就是什么:“好吧,那你快改一下。”

  晏怀安本来想在显示屏操作,突然发现触控不能使用,换而言之,这机器太老旧,功能缺失了。

  见着对方停下来一动不动,慕凝蹲下来查看:“怎么了,搞不定吗?”

  “嗯,屏幕触控功能坏了,现在无法更改。”再想了一下,又说:“既然那个叫凯尔的能修好并且重置数据,应该也能再改一次。”

  “好吧,那你不会改?”慕凝自觉说了句废话。

  “我自然学过机械制造,不过这个版本太老,我对它没什么了解,如果你放心,我可以试试。”

  当然不放心,好赖严安现在也走不了,谁是主人不值得计较。

  一路回来,之前吃的果子这时候全被消化掉了,家里根本没有存粮。

  将野鸡烧焦的地方撕去,大约还剩三分之一的量。味道并不算好,烧焦的边缘甚至有些发苦。

  慕凝撕下一半递给严安,一边吃一边暗示自己:又香又嫩。

  不过嫩却是是真的,肉质紧实,可能是活动比较多的缘故。中间那一部分并没有焦苦的味道,除了“原汁原味”以外,倒也还行。

  两人吃完晚饭,就要考虑睡觉的问题。罗兰这里一到半夜气温就下降的厉害,现在的房子根本挡不住寒冷。之前只有慕凝一个人,她晚上会打坐修炼,睡不睡都一样。

  慕凝问:“你有带保暖的衣物吗?”